학교급식 알레르기 식품 유병학생 조사 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 유미숙 | 등록일 | 13.05.16 | 조회수 | 241 |
첨부파일 |
|
||||
※ 식약처고시 알레르기 유발식품(13종): ①난류(가금류에 한함) ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염(‘13년 추가 예정 ) 등 알레르기가 있는 학생의 경우 학교에서 식품알레르기로 인한 아나필락시스(anaphylaxis)* 쇼크환자 발생 시를 대비하여 신속한 처치가 가능하도록 식품알레르기가 유병학생을 조사하고자 합니다. * 아나필락시스(anaphylaxis) : 갑자기 발생하는 심각한 알레르기 반응(목이 부어 호흡이 어렵고, 혈압저하, 불규칙한 심박동, 의식불명 등의 증상이 나타남) |
이전글 | 편식하지 말아요! |
---|---|
다음글 | 학교급식 알레르기 식품 표시제 안내 |