10월 학교급식 식재료 원산지.영양표시제.알레르기표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 송서연 | 등록일 | 23.09.27 | 조회수 | 29 |
첨부파일 |
|
||||
▣ 납품업체: 쌀 :유기농쌀 –청원생명농협쌀조합(217-2272) ,부식류 및 수산물 : 푸드피아( ☎235-2498),친환경육류(팜앤포크 ☎284-0353) 친환경농산물: 오창농협청주친환경농산물유통센터(☎ 214-7557) , 우유: 서울우유청주동남대리점(☎257-3567) , 검수시간 : 08:10~ ◈ (로컬푸드데이 9.25) , (9.13국 자율의날) , (9.7 9.22 ‘채식급식의 날) , 매 주 수요일은 다먹는날 ▣ 본교에서 사용하는 쇠고기(국내산한우), 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 낙지, 달걀 및 식육가공품,고등어(국내산) 김치 (배추국내산,고춧가루국내산),명태(러시아),다랑어,아귀,주꾸미(국내산)을 사용합니다. ▣ 알레르기 정보 ①난류,②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기,⑪복숭아,⑫토마토,⑬아황산염 ⑭호두,⑮닭고기,⑯쇠고기,⑰오징어,⑱조개류(굴,전복,홍합포함)⑲ 잣,등 ▣ 식단명에 숫자표기는 알레르기식품이 포함된 식단으로 각별히 주의해 주시기바랍니다. |
이전글 | 2023년 10월 영양교육 자료 |
---|---|
다음글 | 2023년 9월 영양교육 자료 |