당류, 얼마나 먹어야 할까요? |
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작성자 | 유미숙 | 등록일 | 16.11.08 | 조회수 | 5167 |
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1. '당류'란 무엇일까요? 우리몸에 필요한 영양소에는 탄수화물이 있는데, 이중에 단맛을 내는것을 '당류'라고 합니다. 예) 설탕, 포도당, 과당 탄수화물인 당류는 우리몸이 활동하는데 필요한 열량을 제공합니다. 당류는 과일, 흰우유 등에 천연적으로 들어있고, 가공식품을 만들때 첨가되기도 합니다. 2. 당류를 너무 많이 먹으면 왜 안될까요? 과잉섭취시 몸에 해롭기 때문입니다. 치아를 부식시켜 충치를 일으키고 영양불균형과 함께 비만의 원인이 되고 당뇨병,심장질환, 뇌졸증의 위험을 높이고 아이들의 경우 집중력 저하가 나타난다고 하고 단맛에 길들여져 음식의 다양한 맛을 잘 못느끼게 됩니다. 3. 기타사항 :첨부파일을 보시면 도움이 됩니다. |
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