2019. 5월 기타(나트륨,당류,비만예방, 음식물쓰레기줄이기,전통식문화,위생)교육 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 유미숙 | 등록일 | 19.04.26 | 조회수 | 30 |
첨부파일 |
|
||||
나트륨섭취 줄이기 교육 : 소금이중요한 밥상 당류저감화 : 당류 섭취 어떨게 줄일까?(탄산음료 대신 물/신선식품이용/후식은 달지않게/설탕대신 양파, 파로/아이음식은 단맛 줄여서) 비만예방소식지 : 지방, 제대로 알아보고 섭취 음식물쓰레기줄이기친환경교육 : 가정에서 음식물 쓰레기를 줄이는 좋은 습관 전통식문화 : 부처님오신날 학생, 학부모, 교직원 위생 : 면역력에 좋은 식품(호박, 시금치,표고버섯,사과,고등어,배추,브로콜리,무) |
이전글 | 2019년 5월 학교급식 식재료 납품업체와 검수시간 알림 |
---|---|
다음글 | 2019. 5월 식생활교육 |