문의초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019. 5월 기타(나트륨,당류,비만예방, 음식물쓰레기줄이기,전통식문화,위생)교육
작성자 유미숙 등록일 19.04.26 조회수 30
첨부파일

나트륨섭취 줄이기 교육 : 금이 밥상

당류저감화 : 당류 섭취 어떨게 줄일까?(탄산음료 대신 물/신선식품이용/후식은 달지않게/설탕대신 양파, 파로/아이음식은 단맛 줄여서)

비만예방소식지 : 지방, 제대로 알아보고 섭취

음식물쓰레기줄이기친환경교육 : 가정에서 음식물 쓰레기를 줄이는 좋은 습관

전통식문화 : 부처님오신날

학생, 학부모, 교직원 위생 : 면역력에 좋은 식품(호박, 시금치,표고버섯,사과,고등어,배추,브로콜리,무)  

이전글 2019년 5월 학교급식 식재료 납품업체와 검수시간 알림
다음글 2019. 5월 식생활교육