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2019.3월 기타(나트륨줄이기,당류저감화,비만예방,음식물쓰레기줄이기,전통식문화,위생)교육
작성자 유미숙 등록일 19.02.28 조회수 30
첨부파일

나트륨줄이기 : 금이 밥상(성인 하루 목표섭취량 소금5g: 차스푼 2스푼 미만)

당류저감화 : 당류의 적정섭취량(총 당류 섭취량을 총에너지섭취량의 10~20%로 제한)

비만예방 : 체지방 감소를 위한 대체음식(쌀밥 대신 현미, 잡곡, 귀리, 콩, 보리밥으로 음료 대신 차로)

음식물쓰레기줄이기 : 한 숟가락의 기적(환경오염 줄이는 한 숟가락의 기적! 우리도 도전해 볼까요)

전통식문화: 중화절(음력2월1일)

위생 : 친환경 소재, 생분해성 수지 식품용기에 대해 알아보기 

 

* 첨부파일을 확인하시면 자세한 내용을 보실 수 있습니다. 

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