문의초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017.9월 나트륨 섭취 줄이기 교육 & 당류저감화 교육 & 음식물쓰레기줄이기교육
작성자 유미숙 등록일 17.08.29 조회수 53
첨부파일
  • 나트륨줄이기교육 : 싱겁게 먹기 실천을 건강을 지키는 첫 걸음입니다.
  • 당류저감화교육 : 식품의 영양표시 알기
  • 비만예방소식지 : 연령별 비만 예방의 주요 전략에 대한 내용이
  • 음식물쓰레기 줄이기 교육 : 식품을 구매,보관, 조리, 섭취, 배출 과정의 TIP알아보기
  • 학생, 학부모, 교직원 위생교육 : 손씻기 의 필요성과 효과에 대한 내용이 있습니다.

* 첨부파일을 꼭 확인하시기 바랍니다.

이전글 오늘(8월30일 수요일)의 식단
다음글 2017. 9월 식생활교육(학교급식이 이루어지는 과정과 식품을 안전하게 보관하는 방법)