문의초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2016년 5월 식생활교육 자료
작성자 유미숙 등록일 16.04.28 조회수 38
첨부파일
  • 학생 식생활교육(1)은 로컬푸드운동과 푸드마일리지에 대한 내용 :  푸드마일리지 줄이고 신선한 로컬푸드를 섭취하여 건강도 지키고, 환경도 지키세요!
  • 학생 식생활교육(2)은 나트륨, 건강하게 먹기(나트륨 하루에 얼마나 섭취하고 있을까? 과잉섭취에 대한 문제점, 줄이면 어떤 효과가 있을까? 줄이려면 어떻게 해야 할까?)에 대한 내용
  • 교직원 학부모교육에는 나트륨 섭취를 줄일 수 있는 방법(나트륨의 정의, 하루에 얼마나 섭취하고 있을까?  평소에 섭취를 줄일 수 있는 방법은 무엇이 있나요?)등이 있습니다. 

 

 

이전글 오늘 (5월2일 월요일)의 식단
다음글 5월 식단표 와 학교급식 식재료원산지 및 영양표시제