2015. 6월 식생활교육 자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 유미숙 | 등록일 | 15.06.01 | 조회수 | 74 |
첨부파일 |
|
||||
6월 식생활교육자료입니다. 식생활교육 1 : 전통음식(음력5월5일, 단오)음식 : 수리취떡 나트륨줄이기 교육(나트륨이 우리몸에서 하는 역할) 음식물쓰레기줄이기교육(최선의 방법은 발생 자체를 줄이는 것) 식생활교육 2 : 단 음식 적게 먹어요(달게먹는 습관, 왜 고쳐야 할까요? 어린이 음료 속 숨은 당분 함량은? 단맛의 비밀, 액상과당이란? 단 음식 안전하게 먹는 방법은?) 학부모교직원 교육 : 소금의 종류와 사용에 한 내용이 있습니다.
|
이전글 | 2015. 6월 식재료 납품업체와 검수시간 안내 |
---|---|
다음글 | 6월 식단표 및 학교급식 식재료원산지 및 영양표시제 |