문의초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
9월 영양교육과 학부모 교직원교육자료
작성자 유미숙 등록일 11.09.02 조회수 164
첨부파일

『우유 한잔의 과학』책에서 말하는

우유의 장점

1. 우유는 초유와 더불어 가장 훌륭한 생리활성물질 이다(우유에서 생겨난 생리활성성분은 면역강화, 혈압조절, 체중조절,골다공증예방,심혈관질환과 당 뇨와 같은 대상성질환의 예방을 위한 다양한 기능 성식품 개발에 사용되고 있다고 한다)

2. 우유단백질에는 다양한 기능을 지닌 생리활성 펩 타이드가 존재한다.

3. 우유지방에 함유된 공액리놀레산은 특히 항암치 료에 효과적이다.

4. 우유에도 세포의 성장을 촉진하거나 억제할 수 있는 성장인자 존재한다.

여름철 소홀해지기 쉬운 영양불균형을 우유섭취를 통해 건강한 몸으로 만들어 보아요...가급적 우유를 섭취할 수 있도록 가정에서도 많은 지도 부탁드립니다.

 

이전글 9월 식재료 납품업체와 검수시간 안내
다음글 9월 식단표와 학교급식식재료원산지 및 영양표시제