9월 영양교육과 학부모 교직원교육자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 유미숙 | 등록일 | 11.09.02 | 조회수 | 164 |
첨부파일 |
|
||||
『우유 한잔의 과학』책에서 말하는 우유의 장점 1. 우유는 초유와 더불어 가장 훌륭한 생리활성물질 이다(우유에서 생겨난 생리활성성분은 면역강화, 혈압조절, 체중조절,골다공증예방,심혈관질환과 당 뇨와 같은 대상성질환의 예방을 위한 다양한 기능 성식품 개발에 사용되고 있다고 한다) 2. 우유단백질에는 다양한 기능을 지닌 생리활성 펩 타이드가 존재한다. 3. 우유지방에 함유된 공액리놀레산은 특히 항암치 료에 효과적이다. 4. 우유에도 세포의 성장을 촉진하거나 억제할 수 있는 성장인자 존재한다. 여름철 소홀해지기 쉬운 영양불균형을 우유섭취를 통해 건강한 몸으로 만들어 보아요...가급적 우유를 섭취할 수 있도록 가정에서도 많은 지도 부탁드립니다. |
이전글 | 9월 식재료 납품업체와 검수시간 안내 |
---|---|
다음글 | 9월 식단표와 학교급식식재료원산지 및 영양표시제 |